キャベツのフレッシュピクルス

キャベツのフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

116 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/3個
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • 白ごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。パプリカは乱切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にと「カンタン酢」を注いで、白ごまを入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    キャベツとパプリカをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    116kcal

    タンパク質

    2.8g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    22.5g

    野菜量

    150.0g

    食塩相当量

    1.9g

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト