キャベツのフレッシュピクルス
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。パプリカは乱切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1と「カンタン酢」を注いで、白ごまを入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
キャベツとパプリカをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
116kcal
タンパク質
2.8g
脂質
2.7g
炭水化物
22.5g
野菜量
150.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。