れんこんの赤ワインピクルス
作り方
- 1れんこんは皮をむいて薄切りにする。
- 2ワイン(赤)を鍋に入れ、軽く沸騰させてアルコールをとばし、よく冷ましてから「カンタン酢」を加える。
- 3容器に1を入れ、2を注ぎ、冷蔵庫で30分程漬け込む。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※金属製のふたの使用は避けて下さい。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
37kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
8.2g
野菜量
20.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
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