アスパラガスとあさりのつゆ蒸し
作り方
- 1アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、4cm長さの斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを入れてサッと炒め、あさり、ミニトマトを加え、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
- 3あさりの口が開いたら、「追いがつおつゆ2倍」を加えサッと炒める。
- 4器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
4.3g
脂質
3.2g
炭水化物
4.6g
野菜量
64.5g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。