牛肉の野菜巻き焼き
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 150g
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1アスパラガスは6cm長さに切り、ゆでて水けをきる。エリンギは6cm長さに切り、縦に4~6等分する。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。
- 2牛肉の上に、1をのせて巻き、巻き終わりを小麦粉でとめる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、中まで火を通す。器に盛り、<付け合わせ>の野菜を添え、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
16.0g
脂質
21.0g
炭水化物
7.2g
野菜量
62.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。