きのこのさっぱり漬け
作り方
- 1エリンギは4cm長さに切り、縦に6等分に切る。しめじは小房に分ける。耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で3分程度完全に火が通るまで加熱する。
- 2広口ビンに「米酢」、「追いがつおつゆ2倍」、種を取った赤とうがらし、1を加えて漬け込む。
※1時間程度で食べられます。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度漬けた調味液は水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
22kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.2g
炭水化物
5.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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