棒々鶏
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1/2枚
<調味料>
作り方
- 1鶏むね肉は厚いところに切り目を入れる。耐熱皿に青ねぎ(分量外)、しょうが(分量外)、酒(分量外・大さじ1)をかけてラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱する。
- 2大根、きゅうり、にんじんは細切りにする。
- 3<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
- 41が冷めたら、1cm幅に切る。2を器に盛って上に鶏肉を盛る。3の調味料をたっぷりかける。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで加熱すれば、簡単に棒々鶏が出来ます。ささみで行う時は加熱時間を少なめにするとよいでしょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
174kcal
タンパク質
15.9g
脂質
8.7g
炭水化物
8.3g
野菜量
62.4g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。