棒々鶏

棒々鶏のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

174 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • 大根 50g
  • にんじん 1/8本
  • <調味料>

  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1/2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • 練りごま(白) 大さじ1
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は厚いところに切り目を入れる。耐熱皿に青ねぎ(分量外)、しょうが(分量外)、酒(分量外・大さじ1)をかけてラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱する。
    • 大根、きゅうり、にんじんは細切りにする。
    • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。
    • が冷めたら、1cm幅に切る。を器に盛って上に鶏肉を盛る。の調味料をたっぷりかける。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで加熱すれば、簡単に棒々鶏が出来ます。ささみで行う時は加熱時間を少なめにするとよいでしょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    174kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    62.4g

    食塩相当量

    1.1g

    鶏胸を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ