白菜と鶏だんごの土鍋煮
材料 4 人分
- 白菜 1/2個
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんご材料>を混ぜ合わせてよく混ぜる。絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2白菜はザク切りにし、土鍋に並べる。
- 3白菜の上に1の鶏だんごを丸めておき、その間に絹ごし豆腐を並べる。水で溶かした鶏がらスープの素を加えて、上に赤とうがらしをのせう。ふたをして蒸し煮にする。
- 4白菜がやわらかくなり、鶏だんごに火が通ったら「味ぽん」につける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
214kcal
タンパク質
16.6g
脂質
8.8g
炭水化物
18.5g
野菜量
356.6g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
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