白菜と鶏だんごの土鍋煮

白菜と鶏だんごの土鍋煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

214 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • <鶏だんご材料>

  • 鶏ひき肉 200g
  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <鶏だんご材料>を混ぜ合わせてよく混ぜる。絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
    • 白菜はザク切りにし、土鍋に並べる。
    • 白菜の上にの鶏だんごを丸めておき、その間に絹ごし豆腐を並べる。水で溶かした鶏がらスープの素を加えて、上に赤とうがらしをのせう。ふたをして蒸し煮にする。
    • 白菜がやわらかくなり、鶏だんごに火が通ったら「味ぽん」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    214kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    356.6g

    食塩相当量

    3.6g

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