ロール白菜の和風コンソメ煮
材料 2 人分
- 白菜 4枚
<肉だね>
<煮汁>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜の葉は、丁寧にはがして、2枚ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で2分40秒加熱して、そのまま粗熱を取り、しんなりさせる。同様にして、残りの2枚も電子レンジ(600W)にかける。たまねぎはみじん切りにする。<肉だね>の材料を粘りけが出るまでよく混ぜ合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。
- 2白菜の水けを軽くふき取り、1枚ずつ片栗粉を薄くふる。<肉だね>を4等分にして、白菜の手前にのせて、ロールキャベツのように巻く。巻き終わりは、つまようじで留める。
- 3<煮汁>を入れた鍋を中火で熱し、コンソメ(固形)を溶かす。
- 42の巻き終わりを下にして、重ならないように並べ入れる。鍋の口径に合わせて切ったオーブン用シートで落としぶたをして、ふたをする。白菜がやわらかくなるまで15~20分煮る。<煮汁>は、塩・こしょう各少々で調味する。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
447kcal
タンパク質
23.8g
脂質
27.7g
炭水化物
21.5g
野菜量
211.7g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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