旬の青菜とにんじんの簡単白あえ

旬の青菜とにんじんの簡単白あえのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

77 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • にんじん 3cm長さ
  • さやいんげん 3本
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 絹ごし豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して水きりする。にんじんは短冊切りにし、下ゆでする。小松菜、さやいんげんはそれぞれを下ゆでし、3cm長さに切る。さやいんげんは、切ったものをさらに縦に割る。
    • すり鉢にの水きりした絹ごし豆腐を入れて、麺棒でする。
    • に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてよく混ぜ合わせ、のにんじんと小松菜、さやいんげんを加えてさっくりあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    77kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    69.4g

    食塩相当量

    0.5g

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