旬の青菜とにんじんの簡単白あえ
材料 2 人分
- 小松菜 100g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1絹ごし豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して水きりする。にんじんは短冊切りにし、下ゆでする。小松菜、さやいんげんはそれぞれを下ゆでし、3cm長さに切る。さやいんげんは、切ったものをさらに縦に割る。
- 2すり鉢に1の水きりした絹ごし豆腐を入れて、麺棒でする。
- 32に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてよく混ぜ合わせ、1のにんじんと小松菜、さやいんげんを加えてさっくりあえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
77kcal
タンパク質
3.4g
脂質
4.9g
炭水化物
5.1g
野菜量
69.4g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
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