きゅうりの中華風漬物

きゅうりの中華風漬物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

16 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分する。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15分~30分程度漬ける。

    ミツカン社員メモ

    ポリ袋の上からもむと早く味が染み込みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    16kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    2.3g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    0.6g

    きゅうりを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ