鶏ときのこのとろろ鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、長いもはすりおろす。その他の具材は食べやすい大きさに準備する。
- 2土鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、ごぼうを加え、沸騰したら長いもとせり以外の具を加える。
- 3全体に火が通ったら、最後に長いもとせりを加えてひと煮立ちさせる。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※最後にとろろを加えるので、野菜は少なめにして味が薄くならないようにします。
ミツカンメニューチームより
鶏ときのこで作った寄せ鍋にとろろを加えて仕上げました。とろみのある汁が身体を温めます。最後の鍋汁まで残さずいただきたいおいしいお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
26.7g
脂質
18.4g
炭水化物
20.6g
野菜量
215.6g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。