骨付き鶏肉と冬野菜のポトフ
材料 4 人分
- 鶏手羽先 4本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏手羽元は、塩こしょうで下味をつけ、皮部分に竹串等で穴をあける。
- 2熱した鍋に、皮を下にした1とにんにくを入れ、弱火でじっくり焼いて脂を出す。(この時あまりいじらない。じっくり焼いていくうちに皮から脂が出てきれいにはがれる。)
- 32の皮がパリッとしたら、返してサッと焼く。
- 4脂が飛ばないように、鍋をいったん火から離して「純玄米黒酢」を入れ、火にもどしてひと煮立ちしたら、水、コンソメ、タイムを加えて煮る。
- 5煮立ったらアクを取り、にんじんを入れる。
- 61cmの茎を残して8等分したかぶとブロッコリーを入れて、塩こしょうで味を調える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
115kcal
タンパク質
7.8g
脂質
6.5g
炭水化物
5.9g
野菜量
53.3g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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