釜玉ぽんパスタ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2ゆでたスパゲティを器に盛り付け、中央に卵をのせ、そのまわりにかつお節、小ねぎ、きざみのりを添える。
- 3仕上げに「味ぽん」または「味ぽんforTKG」を回しかけ、全体をよく混ぜる。
ミツカンメニューチームより
日本の新定番ソウルフード!「味ぽん」だから美味しい絶品パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
21.5g
脂質
6.5g
炭水化物
78.3g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
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