釜玉ぽんパスタ

釜玉ぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • かつお節 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • ゆでたスパゲティを器に盛り付け、中央に卵をのせ、そのまわりにかつお節、小ねぎ、きざみのりを添える。
    • 仕上げに「味ぽん」を回しかけ、全体をよく混ぜる。

    ※調理時間にスパゲティをゆでる時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    日本の新定番ソウルフード!「味ぽん」だから美味しい絶品パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    78.3g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.3g

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