牛しゃぶとカマンベールチーズのサラダ
材料 2 人分
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 200g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1牛肉は赤味が残るくらいにサッとゆでる。(氷水にはとらず、ラップ等をかけて自然に冷やす)
- 2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは半分に切る。カマンベールチーズは一口大に切る。
- 31、2を器に盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をたっぷりかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
548kcal
タンパク質
34.1g
脂質
41.0g
炭水化物
8.8g
野菜量
99.5g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。