ふくさ寿司
材料 2 人分
- ご飯 お茶碗3杯分
<卵液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。えびはゆでて殻をむく。
- 2薄焼き卵をつくる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。片栗粉は解けにくいので水で溶いてから加える。フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。さいばしを使って裏返す。
- 3「五目ちらし」を混ぜたご飯を薄焼き卵の上にのせ、えびも一緒にのせてふくさをたたむように包む。ゆでたみつばで真ん中をとめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
732kcal
タンパク質
36.8g
脂質
13.2g
炭水化物
109.1g
野菜量
3.7g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。