ふくさ寿司

ふくさ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

732 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えび 8尾
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • みつば 4本
  • <卵液>

  • 4個
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。えびはゆでて殻をむく。
    • 薄焼き卵をつくる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。片栗粉は解けにくいので水で溶いてから加える。フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。さいばしを使って裏返す。
    • 「五目ちらし」を混ぜたご飯を薄焼き卵の上にのせ、えびも一緒にのせてふくさをたたむように包む。ゆでたみつばで真ん中をとめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    732kcal

    タンパク質

    36.8g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    109.1g

    野菜量

    3.7g

    食塩相当量

    4.0g

    卵を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ