エビ団子とブロッコリーの蒸しサラダ ごまだれ仕立て

エビ団子とブロッコリーの蒸しサラダ ごまだれ仕立てのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

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  • 長ねぎ (みじん切り) 10cm分
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ブロッコリー 1株
  • じゃがいも 2個
  • しいたけ 4個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • えびは塩水で洗い、水けをきってたたく。<A>と混ぜ、団子状に丸める。
    • ブロッコリーは食べやすい大きさに、じゃがいもは1cmの半月切りに、しいたけは半分に切る。
    • フライパンに水(3/4カップ)とじゃがいもを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したら2分蒸し、火を止めて残りの食材を入れ、強火で3分蒸す。器に盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    33.8g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    34.7g

    野菜量

    66.3g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

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