エビ団子とブロッコリーの蒸しサラダ ごまだれ仕立て
材料 2 人分
- むきえび(小) 300g
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このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1えびは塩水で洗い、水けをきってたたく。<A>と混ぜ、団子状に丸める。
- 2ブロッコリーは食べやすい大きさに、じゃがいもは1cmの半月切りに、しいたけは半分に切る。
- 3フライパンに水(3/4カップ)とじゃがいもを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したら2分蒸し、火を止めて残りの食材を入れ、強火で3分蒸す。器に盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
33.8g
脂質
5.8g
炭水化物
34.7g
野菜量
66.3g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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