ぷりぷり海老だんご鍋

ぷりぷり海老だんご鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • えび 8尾
  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • えび 4尾
  • しめじ 1パック
  • しいたけ 4個
  • にんじん 適量
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <海老だんご>のえびは細かく刻み、<海老だんご>の材料と混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    • 白菜は一口大、長ねぎは斜め薄切りに切る。きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにする。にんじんは型で抜く。
    • 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。煮立てたところにの<海老だんご>をスプーンで丸めながら入れる。の野菜、えびを入れて煮えたものから、「味ぽん」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    235.4g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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