ぷりぷり海老だんご鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 200g
<海老だんご>
作り方
- 1<海老だんご>のえびは細かく刻み、<海老だんご>の材料と混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- 2白菜は一口大、長ねぎは斜め薄切りに切る。きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにする。にんじんは型で抜く。
- 3鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。煮立てたところに1の<海老だんご>をスプーンで丸めながら入れる。2の野菜、えびを入れて煮えたものから、「味ぽん」につける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
28.6g
脂質
7.8g
炭水化物
18.8g
野菜量
235.4g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
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