豚バラ肉の南蛮煮
材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 200g
作り方
- 1豚バラ肉を1.5cm幅程度の厚さに切る。たまねぎは1cm幅に切る。
- 2フライパンを熱し、豚バラ肉の表面をきつね色に焼く。
- 3たまねぎを加え、種を抜いた赤とうがらしを加える。
- 43に「やさしいお酢」を入れて、煮立てる。1分ほど煮たら「追いがつおつゆ2倍」と水を加えて煮汁が1/3程度になるまで弱火で煮込む。
- 5粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。お好みでゆでたチンゲンサイなどを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
490kcal
タンパク質
16.0g
脂質
35.5g
炭水化物
22.6g
野菜量
119.6g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
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