豚バラ肉の南蛮煮

豚バラ肉の南蛮煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

490 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1個
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン やさしいお酢 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • チンゲンサイ 適量
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    作り方

    • 豚バラ肉を1.5cm幅程度の厚さに切る。たまねぎは1cm幅に切る。
    • フライパンを熱し、豚バラ肉の表面をきつね色に焼く。
    • たまねぎを加え、種を抜いた赤とうがらしを加える。
    • に「やさしいお酢」を入れて、煮立てる。1分ほど煮たら「追いがつおつゆ2倍」と水を加えて煮汁が1/3程度になるまで弱火で煮込む。
    • 粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。お好みでゆでたチンゲンサイなどを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    490kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    35.5g

    炭水化物

    22.6g

    野菜量

    119.6g

    食塩相当量

    2.7g

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