なすと鶏ひき肉のお酢炒め
材料 2 人分
- なす 3本
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは1cm幅に輪切りにする。
- 2<合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。
- 3フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、強火で両面こんがりと焼いて、一度取り出す。
- 43のフライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、鶏ひき肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わったら、3をもどし入れて、2の<合わせ調味料>を加えて全体を炒める。
- 5仕上げに「やさしいお酢」を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
15.2g
脂質
21.1g
炭水化物
13.2g
野菜量
124.2g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。