いろいろ野菜のピクルス
材料 10 人分
- にんじん 1/2本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうり、にんじん、セロリは容器の長さに合わせて棒状に切る。
- 2ペコロスは皮をとり、ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所に穴をあける。ペコロスはラップ等に包み電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- 3容器に、1、2を入れ、ローリエ、赤とうがらし、「らっきょう酢」を入れて漬け込む。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
26kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
6.4g
野菜量
31.1g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
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