いろいろ野菜のピクルス

いろいろ野菜のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

26 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 10 人分

  • セロリ 1本
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 2個
  • ペコロス 2個
  • 赤とうがらし 2本
  • ミツカン らっきょう酢 1カップ
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    作り方

    • きゅうり、にんじん、セロリは容器の長さに合わせて棒状に切る。
    • ペコロスは皮をとり、ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所に穴をあける。ペコロスはラップ等に包み電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
    • 容器に、を入れ、ローリエ、赤とうがらし、「らっきょう酢」を入れて漬け込む。
    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    26kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    31.1g

    食塩相当量

    0.6g

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