ごま油香る ツナともやしのさっと和え
作り方
- 1にらは4cm長さに切り、もやしとともにポリ袋に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 21と油をきったツナ、<調味料>を混ぜ合わせる。
ミツカンメニューチームより
もう一品ほしいときに!レンジで簡単に作れます。シャキシャキもやしにツナの旨みが絡み、お箸がすすむ一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
89kcal
タンパク質
5.0g
脂質
6.8g
炭水化物
2.5g
野菜量
60.4g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ
お財布にも嬉しい!節約食材の「もやし」と「豆苗」を使ったレシピをご紹介します。