たこやき寿司
材料 4 人分
- ご飯 2合分
作り方
- 1たこは洗って1.5cm角くらいに切り、吸盤の水分をよくふき取る。小麦粉をつけ、180℃の油で2分ほど揚げて塩をふる。
- 2炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ、粗熱が取れたらかつお節と白ごまを混ぜる。
- 3ラップに2を20~30g程度とって広げ、たこの唐揚げを1個入れて丸める。
- 4丸めたすし飯の上に切りのり、たこやきソース、かつお節、青のり、紅しょうが、マヨネーズをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
11.2g
脂質
5.1g
炭水化物
69.2g
野菜量
0.3g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
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