中華丼
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
このレシピに使われている商品
中華の素 八宝菜
作り方
- 1豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、しいたけはスライスする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらむきえびを加え、火の通りにくい野菜を順に入れ、最後にうずらの卵を加えて炒める。
- 32に水で溶いた「中華の素 八宝菜」を加えてとろみが出るまでかき混ぜながら加熱する。
- 4丼にごはんを盛り付け、3をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
627kcal
タンパク質
17.5g
脂質
16.1g
炭水化物
97.7g
野菜量
59.5g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。