中華丼

中華丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

627 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 4枚
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 2個
  • むきえび(小) 80g
  • うずら卵 8個
  • ミツカン 中華の素 八宝菜 1袋
  • ご飯 3合分
  • このレシピに使われている商品

    中華の素 八宝菜

    中華の素 八宝菜

    作り方

    • 豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、しいたけはスライスする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらむきえびを加え、火の通りにくい野菜を順に入れ、最後にうずらの卵を加えて炒める。
    • に水で溶いた「中華の素 八宝菜」を加えてとろみが出るまでかき混ぜながら加熱する。
    • 丼にごはんを盛り付け、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    627kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    97.7g

    野菜量

    59.5g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

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