八宝菜
材料 3 人分
- 豚肉 薄切り 100g
このレシピに使われている商品
中華の素 八宝菜
作り方
- 1豚肉、いか、野菜、しいたけはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2「中華の素 八宝菜」を水でよく溶かす。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、いか、えびを炒める。火が通ったら、野菜、しいたけを加えて炒める。
- 42をもう一度よくかき混ぜてから流し込んで、とろみがつけば火を止める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
216kcal
タンパク質
17.8g
脂質
10.8g
炭水化物
11.7g
野菜量
96.3g
食塩相当量
2.5g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。