八宝菜

八宝菜のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

216 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 3 人分

  • いか 1杯
  • えび 6尾
  • たけのこ (水煮) 小1/2個
  • しいたけ 3枚
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/4本
  • さやえんどう 10枚
  • ミツカン 中華の素 八宝菜 1袋
  • このレシピに使われている商品

    中華の素 八宝菜

    中華の素 八宝菜

    作り方

    • 豚肉、いか、野菜、しいたけはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 「中華の素 八宝菜」を水でよく溶かす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、いか、えびを炒める。火が通ったら、野菜、しいたけを加えて炒める。
    • をもう一度よくかき混ぜてから流し込んで、とろみがつけば火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    216kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    96.3g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

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