皿うどん

皿うどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

395 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • するめいか 小1杯
  • キャベツ 150g
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 揚げ中華めん 4人
  • ミツカン 中華の素 八宝菜 1袋
  • このレシピに使われている商品

    中華の素 八宝菜

    中華の素 八宝菜

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。いかは皮をとって食べやすい大きさに切り、キャベツは一口大、にんじんは短冊切りにする。たまねぎは1cmの厚さにスライスする。
    • フライパンに油(分量外)をひき、豚肉、いかを炒める。火の通りにくい野菜から順に加えて炒め、火が通ったら水で溶いた「中華の素 八宝菜」を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
    • 器に麺をのせ、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    395kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    41.4g

    野菜量

    79.6g

    食塩相当量

    4.5g

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