皿うどん
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
このレシピに使われている商品
中華の素 八宝菜
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。いかは皮をとって食べやすい大きさに切り、キャベツは一口大、にんじんは短冊切りにする。たまねぎは1cmの厚さにスライスする。
- 2フライパンに油(分量外)をひき、豚肉、いかを炒める。火の通りにくい野菜から順に加えて炒め、火が通ったら水で溶いた「中華の素 八宝菜」を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
- 3器に麺をのせ、2をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
395kcal
タンパク質
14.4g
脂質
18.8g
炭水化物
41.4g
野菜量
79.6g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。