ほうれん草としめじのごま和え

ほうれん草としめじのごま和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

47 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでる。最後に石づきを取ったしめじを加えてゆでる。
    • ほうれんそうは水けを絞り、3cmの長さに切る。
    • ほうれんそうとしめじを器に盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    47kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    2.9g

    野菜量

    40.5g

    食塩相当量

    0.5g

    ほうれんそうを使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram