ほうれん草としめじのごま和え
作り方
- 1ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでる。最後に石づきを取ったしめじを加えてゆでる。
- 2ほうれんそうは水けを絞り、3cmの長さに切る。
- 3ほうれんそうとしめじを器に盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
47kcal
タンパク質
1.5g
脂質
3.7g
炭水化物
2.9g
野菜量
40.5g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。