アボカドと海老の青海苔カルパッチョ寿司
材料 2 人分
- ご飯 160g
<ソース>
作り方
- 1温かいごはんに「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜる。冷めてからグラスに盛る。
- 2アボカドはさいの目切りにし、レモン汁(分量外)をかける。ミニトマトは4等分に切る。
- 3甘えびは殻をむく。ほたては半分に切る。
- 4<ソース調味料>を混ぜてソースを作る。
- 5すし飯を入れたグラスにアボカド、ほたて、甘えびを飾り、4のソースをかける。ミニトマトとセルフィーユをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
8.1g
脂質
7.6g
炭水化物
35.5g
野菜量
4.9g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
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