アボカドと海老の青海苔カルパッチョ寿司

アボカドと海老の青海苔カルパッチョ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • アボカド 1/4個
  • ミニトマト 1個
  • 甘えび 4尾
  • ほたて貝 (刺身用) 1個
  • <ソース>

  • 青のり 小さじ1
  • レモン(果汁) 小さじ1
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいごはんに「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜる。冷めてからグラスに盛る。
    • アボカドはさいの目切りにし、レモン汁(分量外)をかける。ミニトマトは4等分に切る。
    • 甘えびは殻をむく。ほたては半分に切る。
    • <ソース調味料>を混ぜてソースを作る。
    • すし飯を入れたグラスにアボカド、ほたて、甘えびを飾り、のソースをかける。ミニトマトとセルフィーユをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    35.5g

    野菜量

    4.9g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

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