牛乳パックでケーキすし
材料 3~4人分
- ご飯 2合分
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊き立てのごはんに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
- 2フライパンに鶏ひき肉と<調味料>を入れて火にかけ、木べらでひき肉をほぐしながら煮詰める。
- 3牛乳パックの1面を切り取り、型を作り、ラップを敷く。1の1/3量を加えて表面が平らになるように押さえ、半分に切ったのりをのせて、その上に2を広げる。さらに同量の1を加えて押さえ、のり、薄くスライスしたきゅうりを並べ、残りの1を加えて押さえる。
- 4最後に炒り卵をのせてラップごと型からはずし、器に盛り付ける。スモークサーモンを2枚並べてくるくる巻いてお花を作り、えび、きゅうりと共に彩りよく盛り付ける。
※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
663kcal
タンパク質
29.9g
脂質
11.7g
炭水化物
101.1g
野菜量
17.7g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。