とんこつしょうゆ炊き餃子鍋

とんこつしょうゆ炊き餃子鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

401 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • ぎょうざの皮 1袋(24枚)
  • <鍋具材>

  • キャベツ 3枚(150g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんじん 1/4本
  • にら 1/2束(50g)
  • もやし 1袋(200g)
  • くずきり 45g
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • <鍋具材>はそれぞれ食べやすい大きさに切る。くずきりは熱湯に5分つけてもどす。
    • 餃子を作る。豚ひき肉を粘りがでるまでよく混ぜる。水を加え練り混ぜたら、その他の材料を加え混ぜる。
    • 餃子の皮のまわりに水をつけ、をのせ、ひだを作らず半分に折るようにして包む。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったらの野菜を加え、火が通ったら、とくずきりを入れて3分煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※糖質は一人当たり36.6gです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

    ミツカンメニューチームより

    市販のぎょうざでも美味しくできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    401kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    40.2g

    野菜量

    106.4g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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