とんこつしょうゆ炊き餃子鍋
材料 4 人分
- 豚ひき肉 200g
<餃子の材料>
<鍋具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鍋具材>はそれぞれ食べやすい大きさに切る。くずきりは熱湯に5分つけてもどす。
- 2餃子を作る。豚ひき肉を粘りがでるまでよく混ぜる。水を加え練り混ぜたら、その他の材料を加え混ぜる。
- 3餃子の皮のまわりに水をつけ、2をのせ、ひだを作らず半分に折るようにして包む。
- 4鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら1の野菜を加え、火が通ったら、3とくずきりを入れて3分煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※糖質は一人当たり36.6gです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
ミツカンメニューチームより
市販のぎょうざでも美味しくできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
16.9g
脂質
18.8g
炭水化物
40.2g
野菜量
106.4g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。