七五三手まり寿司

七五三手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

443 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • スモークサーモン 4枚
  • たい (刺身用) 4切れ
  • まぐろ (刺身用) 4切れ
  • 甘えび 4尾
  • いか (刺身用) 4切れ
  • イクラ 適量
  • 納豆 1パック
  • 青じそ 適量
  • 木の芽 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <薄焼き卵>

  • 1個
  • 焼のり 適量
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    作り方

    • 米は洗って少し固めに炊き、「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけて混ぜ、冷ます。薄焼き卵を焼く。
    • ラップに、スモークサーモン・たい・まぐろ・えび・いかを置いて、その上にすし飯をのせてラップで丸く包む。
    • イクラと納豆は、ラップで丸く握ったすし飯にそれぞれ薄焼き卵・のりを巻いてその上にのせる。イクラは木の芽、納豆は小ねぎをのせる。
    • のラップを外して、と一緒に器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    443kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    70.7g

    野菜量

    1.3g

    食塩相当量

    2.5g

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