七五三手まり寿司
材料 4 人分
- 米 2合
<薄焼き卵>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗って少し固めに炊き、「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけて混ぜ、冷ます。薄焼き卵を焼く。
- 2ラップに、スモークサーモン・たい・まぐろ・えび・いかを置いて、その上にすし飯をのせてラップで丸く包む。
- 3イクラと納豆は、ラップで丸く握ったすし飯にそれぞれ薄焼き卵・のりを巻いてその上にのせる。イクラは木の芽、納豆は小ねぎをのせる。
- 42のラップを外して、3と一緒に器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
443kcal
タンパク質
25.9g
脂質
6.2g
炭水化物
70.7g
野菜量
1.3g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
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