ゆで卵の牛肉巻き こっくり煮
材料 4 人分
- 牛肉 薄切り 100g
<A>
作り方
- 1牛肉は塩、こしょうで下味をつける。ゆで卵に牛肉を巻きつけ、薄く片栗粉をつける。ごぼう、しょうがは細めのせん切りにする。
- 2深めのフライパンにサラダ油を入れ火にかけ、牛肉を転がしながら色よく焼く。途中でごぼう、しょうがを加え炒め、合わせた<A>を加える。ごぼうを奥に寄せ、フライパンを斜めにし、牛肉巻きを中火で煮込む。
- 3煮詰まって、とろみがついたら、全体をからめる。半分に切って器に盛り付け、クレソンを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
237kcal
タンパク質
12.1g
脂質
12.4g
炭水化物
14.9g
野菜量
19.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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