ゆで卵の牛肉巻き こっくり煮

ゆで卵の牛肉巻き こっくり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 片栗粉 小さじ1
  • ゆで卵 4個
  • ごぼう 1/2本
  • しょうが 1/2片
  • <A>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • クレソン 適宜
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 牛肉は塩、こしょうで下味をつける。ゆで卵に牛肉を巻きつけ、薄く片栗粉をつける。ごぼう、しょうがは細めのせん切りにする。
    • 深めのフライパンにサラダ油を入れ火にかけ、牛肉を転がしながら色よく焼く。途中でごぼう、しょうがを加え炒め、合わせた<A>を加える。ごぼうを奥に寄せ、フライパンを斜めにし、牛肉巻きを中火で煮込む。
    • 煮詰まって、とろみがついたら、全体をからめる。半分に切って器に盛り付け、クレソンを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    19.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    純米酢金封を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト