たまねぎの甘さ引き立つ 豚バラキムチ土鍋ごはん

たまねぎの甘さ引き立つ 豚バラキムチ土鍋ごはんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

639 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 1.5合(225g)
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • たまねぎ 50g
  • しめじ 40g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 米は洗って水(分量外)に浸け、30分ほどおく。豚バラ肉は5cm幅に切る。たまねぎはくし形に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 土鍋に水けをきった米と、水、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック」を入れ、よくかき混ぜる。豚バラ肉、たまねぎ、しめじをのせる。
    • 土鍋にふたをして強火で6~7分程度様子を見ながら加熱する(土鍋のふたの穴から湯気が出始めてから1分程度)。弱火に落とし、6分程度さらに加熱し、火を止めそのまま15分蒸らす。
    • 炊き上がったら、全体を軽く混ぜ、器に盛る。お好みで小ねぎを散らす。
    ※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    炊き込みご飯の味付けは「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック」だけで手軽に旨辛仕立て。豚バラのコクとたまねぎの甘みがマッチし、何度も食べたくなるおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    639kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    93.3g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    玉ねぎを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト