たまねぎの甘さ引き立つ 豚バラキムチ土鍋ごはん
材料 2 人分
- 米 1.5合(225g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗って水(分量外)に浸け、30分ほどおく。豚バラ肉は5cm幅に切る。たまねぎはくし形に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2土鍋に水けをきった米と、水、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック」を入れ、よくかき混ぜる。豚バラ肉、たまねぎ、しめじをのせる。
- 3土鍋にふたをして強火で6~7分程度様子を見ながら加熱する(土鍋のふたの穴から湯気が出始めてから1分程度)。弱火に落とし、6分程度さらに加熱し、火を止めそのまま15分蒸らす。
- 4炊き上がったら、全体を軽く混ぜ、器に盛る。お好みで小ねぎを散らす。
※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
炊き込みご飯の味付けは「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック」だけで手軽に旨辛仕立て。豚バラのコクとたまねぎの甘みがマッチし、何度も食べたくなるおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
639kcal
タンパク質
16.5g
脂質
19.7g
炭水化物
93.3g
野菜量
23.5g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
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