黒酢の豚のさっぱり煮
材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 250g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は2cm厚に切る。
- 2しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
- 3ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と2を入れ煮立たせる。
- 4煮立ったら1と殻をむいたゆで卵を入れ、アクを取りながら弱火で30~40分程煮る。
- 5豚肉が柔らかく煮えたら器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
674kcal
タンパク質
27.8g
脂質
49.3g
炭水化物
24.5g
野菜量
49.8g
食塩相当量
4.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。