トマトと水菜のおでん
材料 4 人分
- トマト 2個
<つゆ>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマトは湯むきする。大根は2~3cm厚さの輪切りにして下ゆでする。ちくわは斜め半分に切る。さつま揚げは油抜きをする。
- 2鍋に<つゆ>、1、ゆで卵を加えて火にかける。沸騰したら、ふたをして弱火で30~40分ほど加熱する。
- 3水菜を5cm長さに切り、2に加えてサッと火を通す。お好みで、練りがらしを添えていただく。
※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
トマトの酸味と水菜のシャキシャキ感が新しい新感覚のおでんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
270kcal
タンパク質
21.1g
脂質
14.5g
炭水化物
25.6g
野菜量
208.3g
食塩相当量
5.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。