簡単!しょうがたっぷり!きのこのあんかけうどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きのこはそれぞれ石づきを取りほぐす。油揚げは油抜きし短冊切りにする。うどんはゆでる。
- 2鍋に<つゆ>を入れ1のきのこと油揚げを煮る。きのこに火が通ったらおろししょうがを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3ゆでたうどんを器に入れ、2をかけて小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
しょうががたっぷり入っているので、冬の体調管理におすすめ。体がポカポカあったまるあんかけうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
13.7g
脂質
8.1g
炭水化物
63.4g
野菜量
5.4g
食塩相当量
5.4g

ミツカンメニューチーム
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