ユッケジャンテイスト鍋
材料 4 人分
- 牛肉 切りおとし 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。にらは5cm幅に切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に「鍋THE WORLD 発酵唐辛子のユッケジャンテイスト」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通す。
- 3最後に、にらを入れて軽く煮立てる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
牛骨のうま味が溶け込んだスープに、コク深い辛みをもつ発酵唐辛子を加えた本格感ある辛みを楽しめる鍋が身近な素材だけで作れます。牛肉は豚肉に変えてもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
12.4g
脂質
16.4g
炭水化物
11.1g
野菜量
175.0g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。