ロールキャベツがおいしい!スパイシー水炊き
材料 4 人分
- ロールキャベツ 8個(市販品)
作り方
- 1赤パプリカ、黄パプリカはくし形切りにする。しめじ、えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
- 2にんにくは軽くつぶす。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
- 3鍋に水を入れ、コンソメまたは「プロが使う味 白だし」を加える。赤とうがらしと[2]を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 4ロールキャベツと[1]を入れ、火がとおるまで煮込む。
- 5鍋に粗挽き黒こしょうをふりかける。
※「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ロールキャベツをスパイシーなスープで煮込み、ぽん酢で食べる新しい水炊きです。コンソメまたは「プロが使う味 白だし」の量はお好みで調整してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
5.4g
脂質
13.2g
炭水化物
13.2g
野菜量
40.6g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。