鶏胸肉の旨辛漬け
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 大1枚(300g)
<A>
作り方
- 1長ねぎは粗みじん切りにする。深めの耐熱皿に鶏むね肉をのせ(冷蔵庫から出したての冷たい状態で)、フォークで数カ所穴をあける。塩、こしょうをふる。
- 2鶏肉に「カンタン酢」をかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3鶏肉を裏返し、再びふんわりラップをかけ、さらに3分加熱する。ラップをしたまま30分ほどおいて粗熱をとる。粗熱が取れたら、手で食べやすい大きさにほぐす。
- 43に<A>を加え、蒸し汁、鶏肉とよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で約30分漬ける。
※温かいご飯にのせ、卵黄と共に楽しむのもおすすめです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジで加熱後、肉汁が透明であることを確認してください。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉に「カンタン酢」をかけて、レンジにかけると肉がしっとりやわらかく仕上がります。また、レンジ調理にありがちな鶏肉の臭みが気になりません。そんな鶏胸肉を使った旨辛漬け、ぜひおすすめです!洗い物も少ない!とっても簡単です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
37.5g
脂質
11.5g
炭水化物
20.6g
野菜量
38.3g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
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