鶏胸肉の旨辛漬け

鶏胸肉の旨辛漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 50ml
  • <A>

  • 長ねぎ 1/2本
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ5
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • いりごま (白) 大さじ1
  • ご飯 お好みで
  • 卵黄 お好みで
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    作り方

    • 長ねぎは粗みじん切りにする。深めの耐熱皿に鶏むね肉をのせ(冷蔵庫から出したての冷たい状態で)、フォークで数カ所穴をあける。塩、こしょうをふる。
    • 鶏肉に「カンタン酢」をかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 鶏肉を裏返し、再びふんわりラップをかけ、さらに3分加熱する。ラップをしたまま30分ほどおいて粗熱をとる。粗熱が取れたら、手で食べやすい大きさにほぐす。
    • に<A>を加え、蒸し汁、鶏肉とよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で約30分漬ける。
    ※温かいご飯にのせ、卵黄と共に楽しむのもおすすめです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジで加熱後、肉汁が透明であることを確認してください。

    ミツカンメニューチームより

    鶏むね肉に「カンタン酢」をかけて、レンジにかけると肉がしっとりやわらかく仕上がります。また、レンジ調理にありがちな鶏肉の臭みが気になりません。そんな鶏胸肉を使った旨辛漬け、ぜひおすすめです!洗い物も少ない!とっても簡単です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    37.5g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    38.3g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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