豚ロースの味噌チーズ焼き
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
<つけダレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ポリ袋に豚肉と<つけダレ>を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で15分ほどおく。
- 2フライパンを弱めの中火で熱し、1のたれ以外を入れて焦げないよう、肉に火が通るまで焼く。肉に火が通ったら、1の残りのたれを加え煮絡め、ピザ用チーズをのせる。チーズが溶けたら、器に盛る。小ねぎを散らす。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
つけダレをからめることで、にんにくと味噌の味が一層引き立ち、チーズとの相性も抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
23.9g
脂質
23.6g
炭水化物
14.5g
野菜量
1.1g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






