豚ロースの味噌チーズ焼き

豚ロースの味噌チーズ焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

<つけダレ>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • ピザ用チーズ 30g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ポリ袋に豚肉と<つけダレ>を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で15分ほどおく。
    • フライパンを弱めの中火で熱し、のたれ以外を入れて焦げないよう、肉に火が通るまで焼く。肉に火が通ったら、の残りのたれを加え煮絡め、ピザ用チーズをのせる。チーズが溶けたら、器に盛る。小ねぎを散らす。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    つけダレをからめることで、にんにくと味噌の味が一層引き立ち、チーズとの相性も抜群です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    1.1g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト