やみつき麻婆納豆
材料 2 人分
- 豚ひき肉 200g
<A>
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにする。納豆は添付のたれを加え、混ぜる。

- 2フライパンにごま油をいれて中火にかけ、たまねぎ、ひき肉の順に加えて3~4分炒める。ひき肉に火が通ったら、納豆を加えてさっと炒め合わせ、<A>を回しかける。

- 3器に盛り、小ねぎを散らす。
※ご飯や中華めんなどの麺類、パンにのせて食べるのもおすすめです。

ミツカンメニューチームより
納豆がごはんのお供に欠かせないやみつきおかずに! 豆板醤を抜くと辛味がなくなるため、お子様にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
23.7g
脂質
23.1g
炭水化物
21.9g
野菜量
95.4g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






