豆腐の薬味たっぷりマリネ
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1丁(300g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は水切りする。青じそとみょうがは粗みじん切りにする。

- 2器に豆腐を手でちぎって盛り、混ぜ合わせた<A>をのせる。仕上げに、ごま油を回しかける。

ミツカンメニューチームより
豆腐をほたての刺身に置き替えるのもオススメです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
193kcal
タンパク質
10.5g
脂質
12.4g
炭水化物
9.5g
野菜量
31.0g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






