ゆずとごま香る 豚バラねぎ丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を入れ、中火で熱し豚肉、おろしにんにく、おろししょうがを入れ炒める。火が通ったら、長ねぎを入れ、さらに炒める。「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れ、具材に絡める。
- 3器にご飯を入れ、[2]をのせる。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵 丸絞りゆず」で作る豚丼は、ほのかに香るゆずがアクセントでご飯が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
909kcal
タンパク質
22.1g
脂質
42.2g
炭水化物
101.8g
野菜量
49.5g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






