ハッシュドおさつ

ハッシュドおさつのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

430 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 皮をピーラーで剥いたさつまいもを粗みじん切りにし、耐熱容器に入れ、水を加え、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
    • が熱いうちに「プロが使う味 白だし」をなじませ、片栗粉を加え全体を混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、1cm厚さの小判型に整える。
    • フライパンにサラダ油を1cmほど入れ中火で熱する。の両面を揚げ焼きにする。
    • の油をきり、器に盛り、お好みでトマトケチャップや粒マスタードにつける。

    ミツカンメニューチームより

    ハッシュドポテトならぬ、ハッシュドおさつ!さつまいものほっこりとした甘みを、「プロが使う味 白だし」で地鶏のコクと旨味をほんのり効かせた1品です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    430kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    30.5g

    炭水化物

    36.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト