ハッシュドおさつ
材料 2 人分
- さつまいも 中1本(約200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1皮をピーラーで剥いたさつまいもを粗みじん切りにし、耐熱容器に入れ、水を加え、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- 21が熱いうちに「プロが使う味 白だし」をなじませ、片栗粉を加え全体を混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、1cm厚さの小判型に整える。
- 3フライパンにサラダ油を1cmほど入れ中火で熱する。2の両面を揚げ焼きにする。
- 43の油をきり、器に盛り、お好みでトマトケチャップや粒マスタードにつける。
ミツカンメニューチームより
ハッシュドポテトならぬ、ハッシュドおさつ!さつまいものほっこりとした甘みを、「プロが使う味 白だし」で地鶏のコクと旨味をほんのり効かせた1品です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
1.0g
脂質
30.5g
炭水化物
36.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






