だし巻き卵

だし巻き卵のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

232 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • 大根おろし お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ボウルに卵を割り入れ、<A>を入れてよく混ぜる。
    • 卵焼き器にサラダ油を入れ、弱めの中火で熱し、を1/3流し込み、巻く。
    • 3回巻いたら、ラップにきれいな面を下にしてのせ、形を整える。3分ほどおく。
    • 食べやすい大きさに切り、お好みで、大根おろしとしょうゆを添える。

    ミツカンメニューチームより

    鶏だしのコクが卵の味を引き立てる!口に入れると、優しいだしの旨味がじゅわっと広がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    232kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    2.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト