愛媛 ええよええよ鯛と三つ葉のごま豆乳鍋

愛媛 ええよええよ鯛と三つ葉のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • しいたけ 4枚
  • みつば 1束(60g)
  • 油揚げ 1枚(20g)
  • 寄せ豆腐 1パック(210g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • たいはグリルで皮目に焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。白菜は一口大にする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。みつばは3cm幅に切る。油揚げは油抜きして、1cm幅に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。、寄せ豆腐を入れ、火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    鯛が主役のごま豆乳鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    118.1g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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