魚介のパエリア

魚介のパエリアのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

434 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • (無洗米)2合
  • 有頭海老 (大) 180g(6尾目安)
  • あさり 160g
  • ベーコン 厚切り1枚(40g)
  • にんにく 1かけ
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢トマト 120ml
  • 赤パプリカ 1/4個
  • レモン 1/2個
  • パセリ (みじん切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 海老は背ワタを取る。あさりは砂抜きした後、貝殻どうしをこすり合わせて洗う。ベーコンは短冊切り、にんにくとたまねぎはみじん切りにする。赤パプリカは薄切り、レモンはくし形切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、海老を両面焼き、一度取り出す。
    • そのままのフライパンににんにくを加えて熱し、香りが出たら、ベーコン、たまねぎを中火で炒める。
    • に生の米を加え、米の色が透き通るまで炒める。「カンタン酢トマト」と水を加える。中火にかけてよく混ぜ、煮立ってきたら、海老とあさり、赤パプリカをのせ、ふたをして中火で10分、弱火で10分炊く。
    • 火をとめて、ふたをしたまま5分蒸らす。最後に、レモンとお好みでパセリを添える。
    ※煮込んでいる際に水分が少なくなってしまった場合は、50ml程度の水を加えて再加熱し調整してください。※ご飯が硬く感じる場合も上記の方法でご調整下さい。

    ミツカンメニューチームより

    海鮮を使用した、ほんのりとトマトの風味を感じるパエリアです。おもてなしやキャンプのご飯にもおすすめ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    434kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    69.2g

    野菜量

    21.6g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    エビを使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト