デミ風ハンバーグ

デミ風ハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

311 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢トマト 適量(50ml程度)
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火を通す。
    • ふたをあけて、「カンタン酢トマト」を入れ、中火で煮詰める。ソースが赤茶色になり、とろみがついたらハンバーグを皿に盛り付ける。ソースをかけ、お好みでベビーリーフを添える。
    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    焼いたハンバーグに、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れましょう。とろみがつくまで煮詰めれば、簡単にデミ風ソースの出来上がり!作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    311kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト