デミ風ハンバーグ
作り方
- 1ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火を通す。
- 3ふたをあけて、「カンタン酢トマト」を入れ、中火で煮詰める。ソースが赤茶色になり、とろみがついたらハンバーグを皿に盛り付ける。ソースをかけ、お好みでベビーリーフを添える。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
焼いたハンバーグに、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れましょう。とろみがつくまで煮詰めれば、簡単にデミ風ソースの出来上がり!作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
311kcal
タンパク質
16.2g
脂質
18.1g
炭水化物
20.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。