家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋

家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 2枚~3枚(250g)
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ

    家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。ほうれんそうは5cm幅に切る。
    • 鍋に「家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。ほうれんそう以外の、豚バラを鍋に入れ、火を通す。
    • 最後にほうれんそうを加えて軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    名店のこだわりを鍋で再現した鍋つゆです。コクのある醤油とじっくり煮込んだ濃厚なとんこつスープに、鶏油をきかせたコク深い味わいが特徴です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    123.8g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト