鶏胸肉のから揚げ レンチン中華ソースのディップ添え
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
<たれ用調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は、繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切る。※厚みのあるところは切り目を入れるとやわらかく仕上がる。
- 2ポリ袋に鶏肉と<A>を入れてもみ込み10分おく。バットなどに片栗粉を入れ、全体にしっかりまぶしつける。余分な粉は落とす。フライパンに油を2cmほど入れ、中火でカラッと揚げ焼きにする。
- 3<たれ用調味料>を耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
※[2]を[3]にディップしてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とケチャップを使った中華味のタレがレンジで手軽に出来上がり!みんなが大好きな味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
439kcal
タンパク質
31.4g
脂質
24.1g
炭水化物
19.6g
野菜量
25.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。