鶏胸肉のから揚げ レンチン中華ソースのディップ添え

鶏胸肉のから揚げ レンチン中華ソースのディップ添えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

439 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • <たれ用調味料>

  • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本分(正味50g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は、繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切る。※厚みのあるところは切り目を入れるとやわらかく仕上がる。
    • ポリ袋に鶏肉と<A>を入れてもみ込み10分おく。バットなどに片栗粉を入れ、全体にしっかりまぶしつける。余分な粉は落とす。フライパンに油を2cmほど入れ、中火でカラッと揚げ焼きにする。
    • <たれ用調味料>を耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

    ※[2]を[3]にディップしてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とケチャップを使った中華味のタレがレンジで手軽に出来上がり!みんなが大好きな味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    439kcal

    タンパク質

    31.4g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    2.4g

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