えびのトマトチリソース

えびのトマトチリソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

302 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ねぎ 1/2本
  • ミツカン カンタン酢トマト 適量(100ml程度)
  • レタス 適宜
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    作り方

    • えびはペーパータオルで水けをふき、ポリ袋に入れて、片栗粉をまぶす。長ねぎは粗めのみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを入れ、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。長ねぎと「カンタン酢トマト」を入れ、1分ほどとろみが出るまで炒める。
    • 器にお好みでレタスを敷き、[2]を盛り付ける。
    ※お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。

    ミツカンメニューチームより

    えびをフライパンで焼いて、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れます。長ねぎと一緒にとろみがつくまで煮詰めれば、トマトチリソースが完成。ご飯が進む味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    302kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    21.8g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

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